본문 바로가기
잰니마미요리

[저녁밥뭐하지]닭볶음탕 만드는방법ㅣ저녁요리ㅣ저녁메뉴ㅣ파키우기- 주부9단 요리브이로그,Braised Spicy Chicken

by 말모말모 2020. 12. 9.

 

youtu.be/P9ohgYBRwWI

 

 

닭볶음탕을 소개합니다. 매콤한 닭볶음탕으로 집에서 원기회복하세요~! ===================================

[재료]

토막닭 2마리 소주,미림(청주) (1/2컵) 국간장 1국자 (20스픈)

고운 고춧가루 4스픈 고추장 8스픈 설탕 6스픈 고추장 8스픈

후추가루 조금 대파 조금 감자 2개 청량고추 3개

 

[만드는 법]

1. 흐르는 물에 닭 뼈, 내장을 깨끗하게 세척한다.

* 토막 닭은 흐르는 물에 충분히 씻어준다.

(내장 쪽에서 특히 잡내가 날 수 있으니 주의)

2. 물,소주에 담가놓는다.

3. 대파와 감자는 껍질을 제거하고 반으로 갈라 1/6 정도로 자른다.

4. 청양고추 2~3cm 통으로 잘라준다.

5. 냄비에 물을 닭이 잠길 정도넣는다

6.양념+재료를 넣고 중불에 끓인다

* 기호에 따라 끓이는 시간을 조절한다.

(원하는 국물의 농도가 나올 때까지 졸여준다.)

 

www.youtube.com/channel/UCJSF6vssdFNoYdfIpz-oqPQ

 

잰니TV [Daily life Vlog]

Daily life Vlog / 일상브이로그

www.youtube.com

#닭볶음탕 #저녁밥 #파키우기 #요리브이로그 #매운요리

댓글